НЕВЕСОМЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ ПИНА КОЛАДА

НЕВЕСОМЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ ПИНА КОЛАДА


Ингредиенты:
Для безе:
300 мл. белков (около 8 белков от больших яиц)
420 г сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока

Для кокосового крема:
200 мл. кокосового молока (рецепт:
2 ст.л. белого сахара
400 г сливочного сыра маскарпоне

Для ананасового мусса:
1 свежий ананас
2 ст.л. тростникового коричневого сахара
сок 1 лимона
5 ст.л. кокосовой стружки

Дополнительно:
3 ст.л. кокосового ликера
3 ст.л. рома

Способ приготовления:
Безе:
Разогреть духовку до 120 градусов C (без конвекции).
Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга диаметром 22 см.
Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 ст.л., и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. Затем добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.
Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 120 градусов С. Затем снизить температуру до 100 градусов C и выпекать 2 часа 30 минут. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным. Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

Ананасовый мусс:
Ананас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения. Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике.
Варить в течение приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка. Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.

Кокосовый крем:
Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию. Маскарпоне положить в миску, залить vk.com/lakomkavk горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгео перемешивание может разбить массу. Охладить.

Сборка:
Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс.
Положить поверх кокосовый крем и поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень осторожно вторым коржом безе и слегка вдавить.
Осторожно, коржи очень хрупкие!

Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час). Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#безе@lakomkavk
#меренга@lakomkavk
#кокосовый_крем@lakomkavk
#кокосовое_молоко@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#кокосовая_стружка@lakomkavk
#лимон@lakomkavk
#ананас@lakomkavk
#алкоголь@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ