НЕОБЫЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

НЕОБЫЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Такого рецептика Вы ещё не пробовали

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Картофель — 1,5 кг 
Ветчина — 100 г 
Вермишель мелкая яичная — 70–100 г 
Яйцо — 3 шт. 
Масло сливочное — 50 г 
Перец черный свежемолотый 
Орех мускатный — 0,3 ч. л. 
Соль 
Мука для панировки 
Сухари панировочные — 80–100 г 
Масло для фритюра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито. 
2. Нарезать мелким кубиком ветчину. 
3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать. 
4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх. 
5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой. 
6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки. 
7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков) и обвалять в панировочных сухарях,смешанных с вермишелью. 
8. Жарить во фритюре до румяной корочки.Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.