Необычный жульен

Необычный жульен


Блюдо приехало к нам из Франции. Оно довольно распространено на праздничных столах нашей страны. А я его готовлю и в будние дни, добавив от себя несколько изменений. В нашей семье из грибов предпочитают именно шампиньоны, опасаясь остальных видов. Грибы мы кушаем только дома, избегая их на застольях. Рецептом делюсь с вами. Надеюсь, что это замечательное блюдо вызовет у вас интерес, а позже окажется в тарелке.

Ингредиенты:
грибы Шампиньоны - 12 шт.;
куриное филе - 300 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 250 г.;
зелень укропа - 1 пучок;
сыр - 100 г.;
масло сливочное - 30 г.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
майоран - 0,5 ч.л.;
лист лавровый - 3 шт.

Как приготовить:
1. Шампиньоны очистим и хорошо промоем под проточной водой.
шампиньоны
2. Отложим грибы в сторону, чтобы стекла лишняя вода. Займёмся начинкой.
3. Филе курицы целыми кусками проварим 7 минут.
куриное филе
Совет: добавьте к филе лавровый лист, так мясо получится очень сочным.
4. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле 5 минут.
жарим лук
Совет: выбирайте маленький огонь, чтобы не сделать угольки. Важно, чтобы лук стал слегка жёлтым, тогда он даст столько сока, сколько нам нужно.
5. Нарежем куриное филе маленькими кусочками и отправим обжариваться с луком в течении 5 минут на медленном огне.
обжариваем куриное филе
6. Добавим 250 г сметаны, мелко порезанный укроп и майоран. Все перемешаем.
добавляем сметану
добавляем укроп
7. Начинка готова.
начинка для грибов
8. Каждый гриб заполним начинкой и выкладываем на противень.
противень
шампиньоны с начинкой
Совет: застелите противень фольгой, чтобы ничего не подгорело, ведь грибы выделяют слишком много жидкости.
9. Натираем сыр и посыпаем наши грибочки.
тертый сыр
110Отправляем противень в духовку на 10 минут, температуру выставляем 150 градусов.

Необычный жульен готов. Грибы легко отделяются от фольги. Раскладываем их на красивое блюдо и подаём в качестве закуски.

Каждый, кто пробовал блюдо, приготовленное по этому рецепту, не остался равнодушен. Мини-жульены разлетаются со стола с молниеносной скоростью.

Живите вкусно...