НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ

НЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ

baab385a

#торты@lakomkavk

Получится ооочень вкусно. Пористые сметанные коржи, нежный сливочно-сметанный крем и ароматный вишнево-черничный соус.

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное 82,5% -100 г
Сахар -200 г
Сметана -450 г
Мука -270 г
Сода -0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста -1,5 ч.л.

Крем:
Сливки 33-35% -250 г
Сметана 25-30% -500 г
Сахарная пудра -3-4 ст.л.

Вишнево-клюквенный соус:
Вишня -200 г
Клюква -100 г
Крахмал кукурузный -1 ст.л.
Сахар -80 г

Приготовление:
Тесто:
Сахар взбить с маслом. Добавить сметану. Муку размешать с содой и разрыхлителем и ввести в массу. Рисуем на пергаменте кольцо диаметром 18 см. Выливаем тесто (примерно 1,5 ст.л.) на пергамент (или в форму), разравниваем по трафарету и выпекаем до золотистого цвета.

Вишнево-клюквенный соус:
Перемешать вишню с клюквой/черникой (или другой ягодой, но чем кислее ягода, тем больше сахара) с кукурузным крахмалом. Варить до закипания и еще немного проварить до больших пузырей (не долго). Можно пробить блендером. Остудить соус перед сборкой.

Крем:
Чашу и венчики вымыть, обезжирить и хорошо высушить. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Сливки должны быть из холодильника. Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сметану. Снова взбить. Чтобы крем стал более устойчивым/плотным можно добавить столовую ложку сливочного сыра.

Сборка:
В кольцо положить корж, добавить 2,5 ложки крема, разровнять (можно из крема сделать бортики), добавить соус, разровнять. Далее корж, крем, корж, крем, соус, корж, крем, соус, корж, крем, корж. Поставить в холодильник на 6 часов.
Источник: irina_sokolova_tort (instagram)

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ