Нежнейший десерт - сербский кох. 

Нежнейший десерт - сербский кох. 


Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

Ингредиенты: 

Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) 
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом 
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) 
Яйцо куриное - 6 штук 
Ванилин - 1 грамм 
Разрыхлитель - полпакетика 
Молоко - 0.5 л 

Приготовление: 

Отделить белки от желтков. 
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. 
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. 
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). 
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). 

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. 
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. 
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Приятного аппетита!