НАРКОТИЧЕСКИЙ МЕДОВИК

НАРКОТИЧЕСКИЙ МЕДОВИК


Ингредиенты (на торт диаметром 18 см.)
Крем:
500 г сметаны 30% (у меня была 20%, но я покупала 3 банки по 330 г и отвесила ее в марле (3 слоя), в течение дня, а ночь под прессом в холодильнике. Получилось 500 г роскошной, густой сметаны)
650 г вареного сгущенного молока (я отваривала 4 часа сгущенное молоко «Рогачев»)
Сметана и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Я хорошо размяла сгущенное молоко и добавляла в него по 1 столовой ложке сметану.

Коржи:
2 яйца
200 г сахара
70 г сливочного масла
2 ст.л меда
2 ч.л. соды
1/2 ч.л соли
500-600 г муки (у меня ушло меньше)

Способ приготовления:
1. В жаростойкой миске смешать яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Не передержите, масса не должна загустеть.
2. Снять с огня, добавить соль и соду, хорошо размешать, всыпать просеянную муку (я смешала сахар, яйца и сливочное масло комнатной температуры, мед, и на водяной бане, добавляла муку постепенно, не всю, учитывая еще и подпыл, мука у меня ушла не вся).
3. Разделить тесто на 8 коржей, (у меня получилось 9).
4. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку, выпекать при температуре 200 градусов С 3-5 минут. Из еще горячих коржей вырезать кольцом нужного диаметра коржи, обрезки потом смолоть, они пойдут на обсыпку торта.
5. Коржи смазывать кремом сразу, по мере их выпекания, в том числе и верхний корж!
6. Собранный торт (не оформленный) поместить в кольцо группа лакомка вк для сборки тортов и придавить небольшим прессом. Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
7. Оставшимся кремом обмазать верхний корж и бока, затем обсыпать их крошкой.
8. Торт поставить в холодильник часов на 8, лучше на ночь, для стабилизации!
Автор: aniabochkareva6782

Приятного аппетита!