МЯГКАЯ ЯНТАРНАЯ КАРАМЕЛЬ

МЯГКАЯ ЯНТАРНАЯ КАРАМЕЛЬ

baab385a


Вы точно сохраните этот рецепт! Потому что сегодня мы научимся готовить мягкую янтарную карамель!
Думаю, что всем знаком этот незабываемыи вкус и пленяющии аромат еще с детства. Так почему бы не предаться ностальгии и не возобновить эти сладкие воспоминания

Советы по приготовлению!
Если уберете с огня раньше времени - карамель засахарится.
Мы не мешаем лопаткои карамель, только двигаем сотеиник.
Если сахар не становится карамельного цвета, то замените сахар. Вероятно, он с примесями.
Сотеиник должен быть с ТОЛСТЫМ дном.
Огонь должен быть равномерным по всему диаметру дна сотеиника.

Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Сливки 33-35% - 160 г
Соль - 2 г
Сливочное масло 82,5% - 90 г
Вода - 30 г

Приготовление:
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
В сотеинике сахар и воду довести до карамельного цвета и убрать с плиты.
Аккуратно влить горячие сливки в сотеиник, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Поставить сотеиник на огонь и уварить до 105 градусов С, перелить в другую чашу.
Остудить до 35 градусов С и пробить блендером с размягченным маслом.
Источник: alina2cake_school (instagram)

Приятного аппетита!