МУССОВЫЙ ТОРТ СКАЗКА

МУССОВЫЙ ТОРТ СКАЗКА


Ингредиенты:
Для бисквита "Джоконда":
2 яйца
50 г молотого миндаля
50 г сахара
20 г сливочного масла
20 г муки
2 белка
20 г сахара
корица или экстракт миндаля

Для карамели:
100 г сахара
100 г сливок 33%
20 г сливочного масла
2 г соли
50 г белого шоколада

Для крамбла:
50 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г какао порошка
50 г молочного шоколада
10 г печенья Орео, порубить (или вафельной крошки)
группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
апельсиновое масло или цедра апельсина

Для мусса на молочном шоколаде с кофе:
125 г молока
250 г шоколада
10 г желатина
300 г сливок 33%
5 г кофе
апельсиновое масло- несколько капель ( по желанию)

Способ приготовления:
Бисквит Джоконда:
Два яйца и 50 г сахара и миндаль взбейте в пышный крем. Масло растопить и охладить до 40 градусов С. Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пиков, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой. группа LakomkaVK Разровнять в форме диаметром 18 см, застеленной пергаментом (или в кольце , поставив его на пергамент) и выпекать при температуре 180 градусов С до румяного цвета и упругого состояния. Таким образом испечь один высокий бисквит или лучше разделить на два и в торт использовать один.

Карамель:
Приготовить сухую карамель из сахара, остановить процесс маслом, добавить горячие сливки, соль, проварить на медленном огне 1 минуту, вылить на шоколад, пробить блендером, остудить до 40 градусов С, нанести на слега оставший бисквит, замотать крепко пленкой и убрать в мороз.

Крамбл:
Масло, муку, какао и сахар объединить, испечь при 180 градусах "кусочками" 10 мин. В горячем состоянии объединить с крошкой, распотпленным молочным шоколадом, добавить цедру апельсина или апельсиновое масло, распределить по основанию бисквита. Заморозить.

Мусс:
Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, апельсиновое масло, пробить блендером, остудить до 40 градусов С, смешать со взбитыми сливками. Приступить к сборке торта.

Сборка:
Бисквит промазать карамелью, положить поверх крамбл. Убрать в мороз на некоторое время. После залить крамбл оставшейся карамелью и заморозить. Собираем торт в кольце 20 см. или в квадратной форме. Дно формы обтянуть пищевой пленкой, заливаем муссом, выкладываем группа лакомка вк замороженный бисквит с крамблом и карамелью вверх. Замораживаем. Покрываем глазурью или велюром. Украшаем по желанию.
Для велюра используем смесь из 50% какао масла и 50% шоколада. И с помощью краскопульта покрываем наш торт.
Автор: anzhelika_kosova

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!