МУССОВЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТ

МУССОВЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТ


Долго искала рецепт красного бархата, чтобы был не жирный, но при этом влажный и бархатистый по структуре. Ура! я его нашла, за основу взяла рецепт бисквита Джейми Оливера (чуть меньше сахара и масла, больше кефира), стандартный кремчиз на сливках и малиновый мусс.

Ингредиенты:
Для бисквита Красный бархат:
280 г просеянной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя теста
30 г какао порошка
200 мл. растительного масла
240 г сахарного песка
группа LakomkaVK
2 крупных яйца
2 ч.л. красного пищевого красителя (у меня 1ьч.л)
100 мл. свежезаваренного кофе
300 мл. пахты (кефир)
1/2 ст.л. белого винного уксуса

Для основного крема (если нужен крем для декора, пропорции увеличивайте):
150 г сливок 33%
150-200 г сахарной пудры (по вкусу)
Творожный сыр (виолетте) 400 г

Для мусса:
240 г вишни без косточки (можно смородину, малину)
90 г сахара
150 мл. сливок 33 - 35 %
200 г творожного сыра (хохланд, Альметте)
50 г белого шоколада
8 г желатина

Способ приготовления:
Бисквит:
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом форму для торта. Размер 18 см, или квадратная форма размером 20х20 см. Лучше всего выпекать несколько коржей одновременно.
Просеять муку, 1/2 ч.л. соли мелкого помола, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу и отставить.
Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить растительное масло с сахаром, около 5 минут.
Добавить яйца, добавляя их в по одному, затем ввести красный пищевой краситель.
Уксус смешать с пахтой и чередуя с мучной смесью в 3 приема ввести в тесто. Взбить.
Добавить холодный кофе.
Равномерно разлить тесто по формам (я на дно всегда выкладываю пищевую бумагу, проще достать бисквит. Выпекать в духовке в течение 35 — 40 минут. Сделать пробу деревянной шпажкой. Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью.
Если коржи получились куполообразными, то надо срезать возвышение.

Основной крем:
Для крема все загрузить в чашу миксера и премешать до однородности, при желании добавит пудру.
Выложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-10 мм.

Мусс:
Желатин замочить в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
Замороженную вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения, измельчить блендером. Протереть через сито (для смородины и малины, вишню не надо). Давить желатин к вишне, нагреть до 50-60 градусов С, главное не доводить до кипения. Остудить. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить в ягоды, остудить и смешать с творожным сыром, можно миксером до однородного состояния.
Взбить сливки, смешать с муссом, перемешать до однородности, убрать на 10 минут в холодильник.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску). Вылить мусс в 2-3 кольца диаметром 16-18 см. Поставить в морозильник до застывания, лучше больше 1 часа.
Если кольца у вас нет, тогда можно по краю бисквита выложить основной крем из кондитерского мешка, поставить в морозильник на 5-10 минут, потом залить в "колодец" мусс. Делается этот колодец для того, чтобы жидкий мусс не вытекал, позже в холодильнике он схватится и застынет.

Сборка:
Уложить бисквит на подложку. Выложить основной крем из кондитерского мешка, затем замороженный мусс, повторить слои.
Обмазать торт кремом, украсить по желанию.
Автор: ilzi

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#какао@lakomkavk
#кефир@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#кофе@lakomkavk
#творожный_сыр@lakomkavk
#вишня@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!