МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ВАНИЛА РУЖ

МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ ВАНИЛА РУЖ


Порой некоторые вещи кажутся нам настолько сложными, что мы боимся даже пробовать воплотить их в жизнь. Так долгое время у меня было с муссовыми десертами. Оказалось, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить муссовый торт куда проще, чем испечь наполеон. Нужно лишь найти подходящую форму и не бояться эксперементировать, и тогда у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:
Для брусничного компоте:
250 г брусники
80 г сахара
3 пластинки желатина
1 ст.л кукурузного крахмала

Для миндального штрейзеля:
20 г сливочного масла
20 г коричневого сахара
20 г миндальной муки
20 г муки пшеничной

Длм миндального бисквита Джоконда:
1 яйцо
25 г миндальной муки
25 г сахара
10 г масла сливочного
10 г муки пшеничной
1 яичный белок

Для ванильного мусса:
190 г молока
2 г ванильного экстракта
3 желтка
45 г сахарной пудры
210 г сливок 33%
4,5 пластинки желатина

Для зеркальной глазури:
12 г желатина
150 г сахара
75 мл. воды
150 г сиропа глюкозы
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель гелевый

Способ приготовления:
БРУСНИЧНЫЙ КОМПОТЕ:
Ягоды брусники (замороженные или свежие) пюрировать блендером.
Желатин замочить в холодной воде.
Брусничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
Добавить крахмал и еще немного подогреть.
Остудить массу до 60 градусов, затем добавить желатин, мешать до полного его растворения.
Перелить в формочку диаметром меньше, чем планируемая форма для пирожного. Я использовала икеевскую синюю форму для льда в форме палочек.
Заморозить.

МИНДАЛЬНЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЬ:
В чашку комбайна просеять муку, добавить сахар и нарезанное кубиками масло.
Смешать в комбайне до полного объединения ингредиентов.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2 мм.
Вырезать из теста прямоугольники со сторонами 2х8 см.
Полученные заготовки, вместе с пекарской бумагой, переложить на доску и заморозить (примерно пол часа). Разогреть духовку до 160 градусов С. Замороженное тесто выложить на противень и выпекать около 15 минут до румяного цвета. Если при выпекании тесто немного потекло и прямоугольники слились между собой, прорезать тесто снова, пока оно еще не остыло. После остывания тесто становится ломким и хрустящим.

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДЖОКОНДА:
Яйца и сахар взбить до легкой пышной белой массы.
Аккуратно вмешать миндальную и пшеничную муку.
Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Белок хорошо взбить миксером и аккуратно ввести в яичную массу.
Полученное тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на прямоугольники со сторонами 2х8 см

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС:
Пластинки желатина замочить в ледяной воде или согласно описанию на его упаковке.
Желтки взбить с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Налить молоко в кастрюлю, добавить vk.com/LakomkaVK ванильный экстракт и довести до кипения. Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко во взбитые желтки. Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения. Как только масса немного загустеет снять с огня и остудить до 60 градусов С.
Добавить в полученную массу желатин (листовой необходимо предварительно отжать) . и перемешать до полного его растворения.
Сливки взбить до средних пиков и аккуратно ввести в общую массу.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Желатин залить холодной водой.
В кастрюлю положить сахар, залить его 75 г воды и добавить глюкозный сироп.
Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
Добавить пищевой краситель. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Вылить на шоколад сгущённое молоко. Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп. Желатин отжать и добавить к полученной массе, перемешать.
Затем, с помощью погружного группа лакомка вк блендера, объединить все ингредиенты.
Блендер необходимо держать под углом 45 градусов С, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в глазури появятся пузыри.
Оставить глазурь на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой в контакт. Разогреть, использовать при температуре 35-40 С.

СБОРКА:
Поставить форму на жесткую поверхность. Выложить в каждую формочку по 2 ст.л. ванильного мусса, сверху выложить брусничное компоте (предварительно разрезав длинные палочки пополам, если готовите в икеевской форме), далее снова пару столовых ложек мусса и штрейзель. Затем столовая ложка мусса и бисквит. Заполнить все стороны формы муссом, немного утапливая бисквит в мусс. Поставить в морозилку на ночь. Готовые пирожные вынуть из морозилки, покрыть глазурью и украсить по желанию, как вариант, миндальными лепестками.
Автор: Ксения Корчагина

Приятного аппетита!
все рецепты пирожных здесь: #Lakomka_ПИРОЖНЫЕ

#компоте@lakomkavk
#штрейзель@lakomkavk
#миндальный_бисквит@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#глюкоза@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!