МОРКОВНЫЙ ТОРТ (СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА)

МОРКОВНЫЙ ТОРТ (СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА)


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо -40 грамм
Сахар -30 грамм
Масло сливочное -50 грамм
Шоколад белый -30 грамм
Мука пшеничная -40 грамм
Разрыхлитель теста -1/3 ч.л.
Морковное пюре -40 грамм

Для креме с морковью:
Пюре морковное -50 грамм
Пюре абрикосовое -35 грамм
Яйцо -90 грамм
Сахар -65 грамм
Желатин -3 грамма
Сливочное масло -70 грамм

Для абрикосового кули:
Абрикос пюрировать -125 грамм
Сахар -35 грамм
Пектин NH -6 грамм

Для мусса на белом шоколаде:
Молоко -150 грамм
Белый шоколад -200 грамм
Желатин -8 грамм
группа LakomkaVK
Взбитые сливки 33% -300 грамм

На фото №2 торт 12 см, рецепт рассчитан на торт диаметром 16 см.

Способ приготовления:
Бисквит:
1. Масло взбить с сахаром, добавить постепенно яйца.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто.
3. Вмешать растопленный шоколад и морковное пюре.
4. Выкладываем в кольцо диаметром 14 см тесто и выпекаем при 170-180 градусов С 20-25 минут.
5. Остужаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Креме с морковью:
(Для морковного пюре морковь натереть на терке, обжарить до мягкости, пюрировать блендером. Можно сварить морковь и натереть на мелкой терке.
1. Из пюре, яйца и сахара сварить крем, помешивая венчиком, довести до 82 градусов С.
2. Ввести желатин. Остудить до 40 градусов С.
3. Ввести масло, цедру.
4. Кольцо диаметр 14 см. затянуть плёнкой, вылить в него креме и заморозить

Абрикосовое кули:
1. Нагреть пюре до 45 градусов С, добавить сахар, смешанный с пектином, довести до кипения.
2. На замороженное креме вылить кули и заморозить.

Мусс на белом шоколаде:
1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад.
2. Добавить заранее замоченный желатин.
3. Пробить блендером. Остудить до 35-38 градусов С.
4. Соединить со взбитыми сливками.
Сборка
1. Кольцо диаметр 16 см по периметру застелить ацетатной плёнкой, дно плотно затянуть пищевой плёнкой.
2. Налить слой мусса.
3. Сверху положить слой креме и кули.
4. Снова слой мусса.
5. Положить сверху морковный бисквит придавить слегка, заполнить сбоку пустоты муссом.
6. Отправить в морозилку, можно на ночь. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK
7. Готовый торт достать из кольца, убрать все плёнки и ХОЛОДНЫМ залить глазурью или завелюрить.

В торте на фото №1,3 вместо абрикосового кули - облепиховое.

Для облепихового кули:
250 г - пюре (500 г замороженной облепихи)
80 г - сахара (по вкусу)
12 г - пектина
6 г - желатина

1. Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 10 минут.
2. Облепиху разморозить и пробить блендером в пюре. Протереть через сито.
3. Пектин (12 г) смешать с сахаром.
4. Пюре выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40 градусов C.
5. Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
6. Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
7. Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить пюре в 2 кольца диаметром 14 см, толщиной 5 мм. Поставить в морозильник до застывания
Автор: ilzi (Ильзира Карагузина)

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#морковный_бисквит@lakomkavk
#кули@lakomkavk
#креме@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#абрикосы@lakomkavk
#пектин@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#фрукты@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!