Морковный торт с творожным кремом

Морковный торт с творожным кремом


Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Морковь — 200 г
Мука — 180 г
Сахар — 150 г
Кефир — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Разрыхлитель — 3 г
Сода —3 г
Корица —3 г
Сыр творожный — 500 г
Сливки (33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 70 г

Приготовление:

1. Взбить яйца и сахар до белой пены. В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты. Перемешать обе смеси, добавить масло. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Добавить кефир.
2. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и отправить в нагретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.
3. Бисквит перевернуть на решетку, остудить и разрезать на коржи.
4. Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Коржи покрыть кремом и собрать торт. Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!