МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ НЬЮ-ЙОРК И МАЛИНОВЫМ КОНФИ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ НЬЮ-ЙОРК И МАЛИНОВЫМ КОНФИ


Ингредиенты (на форму 16 см):
Для бисквита:
175 г муки
190 г моркови
180 г сахара
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
группа Lakomkavk
0,5 ч.л. имбиря
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 яйца кат.1
120 мл растительного масла
1 апельсин (сок и цедра)
50-70 г грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Малиновое конфи:
200 г малины (можно замороженной)
6 г желатина
40 г воды+ 20 г воды
40 г сахара
2 г лимонной кислоты

Чизкейк Нью-Йорк:
300 г сливочного сыра
1 яйцо
1 желток
50 г сливок
70 г сахара
щепотка соли

Сырный крем (кремчиз):
500 г творожного сыра
100 г сливок от 33%
90-130 г сахара (на ваше усмотрение)

Способ приготовления:
Бисквит:
Обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем сливочное масло и соль, измельчаем и откладываем в строну. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. Добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Перемешиваем (не взбиваем). Выпекаем при температуре 180 градусов С 50 минут, время зависит от вашей духовки! Проверяем готовность зубочисткой.

Малиновое конфи:
Залить желатин холодной водой (40 г) на 10 минут, малину пробить в блендере с сахаром, водой (20 г), лимонной кислотой. В импульсном режиме растопить желатин, не кипятить! Добавить желатин к малине, ещё раз пробить блендером. Убрать в морозилку до застывания.

Чизкейк Нью-Йорк:
Сыр перемешиваем с сахаром и солью, вводим яйцо и желток, перемешиваем, добавляем сливки. Выливаем в форму того же диаметра что бисквит. Если это кольцо, то оборачиваем фольгой и ставим в противень с горячей водой. Выпекаем 40 минут при температуре 150 градусов С.

Сырный крем (кремчиз):
Все ингредиенты недолго взбиваем.

Сборка:
Разрезаем бисквит на 3 коржа, можно собирать в кольце. Первый корж пропитываем сиропом (на стакан воды 1 ст.ложка конфи или малинового варенья, можно просто вода+сахар). Первый корж смазали кремом, далее по периметру коржа сделали бортики из крема с помощью кондитерского мешка, в центр выкладываем малину, промазываем кремом, укладываем второй корж, пропитываем, сверху укладываем наш чизкейк. На чизкейке делаем Бортики из крема и в центр кладем малиновое конфи. Укладываем третий корж, пропитываем, убираем в холодильник на ночь. Сверху покрываем кремчизом.
Источник: ibakecheesecake (Инстаграм)

Приятного аппетита!