МОРКОВНЫЙ ТОРТ

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

baab385a

#торты@lakomkavk

В составе:
- сочный морковный бисквит на тростниковом сахаре с грецкими орешками и лёгкой ноткой апельсина
- апельсиновая карамель
- сливочно-сырный крем

Морковка здесь совсем не чувствуется, лишь придаёт неповторимый вкус и сочность. Единственный минус - лёгким этот торт не назовёшь, он сладкий и очень сытный!

На форму 18 см:
Бисквит:
Яйца С1 - 3 шт.
Сахар тростниковый - 220 г
Мука - 250 г
Растительное масло без запаха - 180 г
Морковь - 240 г
Цедра 1 апельсина
Корица - 6 г
Сода - 6 г
Разрыхлитель теста- 6 г
Грецкие орехи - 120 г

Апельсиновая карамель:
Сахар - 220 г
Глюкозный сироп - 30 г
Вода - 60 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 33% - 75 г
Апельсиновый сок - 75 г
Цедра 1 апельсина

Крем:
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 170 г
Сахарная пудра - 80 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Орехи обжарить и порубить (не очень мелко). Морковь и цедру апельсина натереть на мелкой тёрке. Сухие ингредиенты просеять в отдельной посуде и перемешать венчиком. Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растительное масло и ещё слегка взбить. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Добавить морковь, цедру и орехи, ещё раз перемешать и распределить тесто поровну по двум кольцам 18 см. Выпекать при температуре 160-170 градусов С примерно 40-50 минут (до сухой шпажки).
Готовые бисквиты обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Апельсиновая карамель:
Сливки и апельсиновый сок нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить (по отдельности, не смешивать).
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкоза препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
Убавить огонь и ввести горячие сливки, апельсиновый сок и цедру. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне ещё пару минут. Процедить готовую карамель через сито и убрать в холодильник на несколько часов.

Крем:
Сыр и сливки должны быть холодными. Соединить все ингредиенты и взбить на высокой скорости миксера до плотной пышной массы.

Сборка:
Каждый бисквит разрезать на два коржа.
Бисквит - крем (180 г) - бортик из крема (70 г) - 1/3 карамели - бисквит - повторить все шаги ещё два раза.
Собранный торт обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Источник: cakeberry_33 (instagram)

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ