МОРКОВНЫЙ С РОМОВОЙ ВИШНЕЙ

МОРКОВНЫЙ С РОМОВОЙ ВИШНЕЙ


Пряные коржи с добавлением корицы, муската и орешков. Это уже мега - вкусно, но мы не остановимся и добавим в прослойку ромовую вишню
Наш торт будет просто взрывным на вкус!

Для ромовой вишни:
Вишня - 500 г
Вода - 100 мл
Ром - 100 мл
Сахар - 250 г
Корица - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - на кончике ножа

Для морковного бисквита (на форму 20 см):
Растительное масло - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Тростниковый сахар - 300 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель теста- 3 ч.л.
Группа Lakomkavk
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Морковь - 400 г
Орехи - 200 г

Для крема:
Сливочный сыр - 400 г
Сливки 33%- 200 г
Сахарная пудра - 150 г

Способ приготовления:
Ромовая вишня:
Вишню помыть, удалить косточки.
В сотейнике соеденить сахар, воду и специи. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ром. Полученным сиропом залить вишню, остудить и убрать в холодильник. Дать настояться пару дней.

Бисквит:
Орешки нужно промыть, высушить и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Они станут ещё ароматнее. У меня были грецкие орехи, но вы можете взять те, которые вам больше по вкусу. Далее, натереть морковь на мелкой тёрке. Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Я брала тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке, но вполне можено готовить и с обычным. Далее, к яйцам добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером и вводим растительное масло. Ещё раз всё взбиваем до объединения.
Просеем и перемешаем венчиком все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. В масляную смесь добавим сыпучую смесь и перемешаем при помощи лопатки. Затем введем морковь и измельчённые орех.
Важное условие для морковной выпечки — выпекать в двух или трёх формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. Тесто тяжёлое и не пропечётся.
Я делила тесто на три части и пекла 3 коржа при температуре 170 градусов С 25 минут до сухой шпажки. Готовые коржи оборачиваем в плёнку и оставляем отдыхать минимум 2-4 часа в холодильнике.

Крем:
В чаше взбиваем сливки. Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.
Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтобы не перевзбить сливки, получив масло.
Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит час, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует масляный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Вы даже можете использовать группа лакомка вк мягкую рикотту или другие сыры, типа маскарпоне и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Сборка:
Делим крем на равные части, в зависимости от количества коржей. У меня было три коржа и я делила крем поровну. Первый корж пропитала сиропом от вишни, нанесла крем, сделала кремовый бортик и распределила ромовую вишню. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Примерно 150 г вишни на каждый бисквит. Повторяем манипуляции со вторым бисквитом и закрываем третьим не забываем его тоже пропитать. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию.
Источник: ol_tort (instagram)

Приятного аппетита!