Морковно-тыквенный торт

Морковно-тыквенный торт

Ингредиенты на форму 21 см:
Для теста:

3 яйца
400 г сахара
125 мл растительного масла
300 г измельченной моркови (трем на мелкой терке или бьем блендером)
250 г тыквенного пюре
100 г кураги
75 г грецких орехов
450- г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

1/2 ч.л. молотой корицы

1/2 ч.л. молотого сухого имбиря

Для крема:

600 г сливочного сыра
100 мл лимонного сока
350 г сгущенного молока
250 мл сливок
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тыквенное пюре для теста, нарезаем кубиками тыкву, варим до готовности, после чего пюрируем при помощи блендера. Из 250 гр. тыквы получается столько же пюре. Мелко нарезаем курагу и орехи.

Приступаем к приготовлению теста. Выкладываем в чашу блендера тыквенное пюре, добавляем морковь, всыпаем сахар, вливаем подсолнечное масло и вбиваем яйца.

Хорошо все взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, специями и содой, смешиваем со взбитой тыквенной массой и замешиваем тесто.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем тесто в две формы (диаметр 20-22 см.) и выпекаем коржи в течение получаса. Если в наличии только одна форма, выпекаем коржи по одному. Полностью остужаем готовые коржи и разрезаем их вдоль пополам.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сгущенное молоко, лимонный сок и сливочный сыр на низкой скорости.

Отдельно взбиваем сливки и добавляем их к сливочной массе.

Полученный кремом промазываем коржи, также покрываем верх и бока торта.

Украшаем по желанию, ставим в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного аппетита!