МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ МИШЕЛЬ

МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ МИШЕЛЬ


При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 ст.л. крахмала без горки

Шоколадный бисквит:
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира (йогурта)
60 г шоколада (растопить)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. какао порошка
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л.соды
щепотка соли

Вишневое желе:
400 г замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 стакан сахара
1 стакан воды
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре.

Ванильный и шоколадный крем:
2 яйца
350 мл. молока
4 ст.л. крахмала
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
группа LakomkaVK
500 мл. сливок 33-35% жирности
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Форма для выпечки 22-20 см. или одноразовые металлические или разъёмная
стакан 250 мл. (гранёный, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

Способ приготовления:
Бисквиты:
Ванильный бисквит:
Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и ещё раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при температуре 170 градусов С 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решётку и так остудить.

Шоколадный бисквит:
Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
Шоколад растопить. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее не прекращая взбить вводим шоколад.
Порционно вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом.
То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
Тесто выливаем в форму, выпекаем при температруре 180 градусов С примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решётке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следует полежат и остынут, а желе схватится!

Желе:
В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером.
В соке распускаем желатин, даём постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко (т.е. процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
Я так и охладила в кастрюльке, у неё тоже диаметр 22 см. и такое желе идеально подошло под торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!

Крем:
Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
Молоко поставить на средний огонь и как оно станет тёплым ввести в него крахмальную массу и, при постоянном помешивании варить до загустения. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванильный экстракт. Остудить полностью.
300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идёт в торт.
Остальные 200 мл. сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка:
Оба коржа разрезать на 2.
На блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит на все коржи, затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом.
Покрываем весь торт шоколадным кремом.

При желании ещё можно оформить глазурью: 150 мл. жирных сливок и 150 г шоколада растопить, но я не стала! Украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#кефир@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#вишня@lakomkavk
#желе@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!