МИНДАЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

МИНДАЛЬНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

baab385a


Ингредиенты:
Для коржей:
8 белков С0
щепотка соли
350 г сахара
250 г миндальной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. корицы
150 г хлопьев миндаля

Для крема:
600 мл молока
3 ст.л. растворимого кофе (в виде порошка)
6 яичных желтков
110 г сахарной пудры + 30 г сахара
группа LakomkaVK
30 г пшеничной муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
30 г кукурузного крахмала
3 ст.л. кофейного ликера

Приготовления:
Коржи:
Взбить яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляя сахар по 1 ст.л., взбивайте на среднй скорости миксера постепенно. Меренга должна быть крепкой и жесткой.
Перемешайте сухие ингредиенты (миндальная мука, кукурузный крахмал, корица и какао) и добавьте в меренгу.
Перемешайте снизу вверх аккуратно, не нарушая структуру меренги.
Нанесите массу в виде круглых лепешек диаметром 22 см на пергаментрую бумагу с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов С. Верх безе должен подрумяниться. Выньте из духовки и дайте остыть.

Крем:
В миске смешайте 100 мл молока, яичные желтки, муку, крахмал и сахарную пудру. Смешайте на средней скорости блендером.
Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Готовый крем накройте пленкой в контакт и оставьте охлаждаться. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 г сахара и взбейте до пышной белой массы. Добавьте в масло заварной крем по 1 ложке, не выключая миксер, чтобы все ингредиенты объединились между собой. В конце добавьте кофейный ликер.

Переслоите коржи кремом и уберите торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема. Украсьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
Источник: afina_isaakova (instagram)

Приятного аппетита!