МИНДАЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

МИНДАЛЬНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Грушевая начинка:
Груши крепкие - 200 г
Сок - 1/2 лайма
Пюре грушевое (жидкое) - 80 г
Сахар белый - 30 г
Ваниль - 1/3 стручка (только семена)

Миндальная песочная основа:
Масло сливочное - 120 г
Соль - 2 г
Сахар мелкий белый - 90 г
Миндальная мука - 15 г
Группа LakomkaVK
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г

Миндальный крем:
Масло сливочное - 35 г
Сахар белый мелкий - 30 г
Яйцо - 35 г
Миндальная мука - 45 г
Семена - 1/2 стручка ванили
Крахмал кукурузный - 3 г

Сливочно-шоколадный мусс:
Желатин - 4 г (*)
Шоколад белый - 135 г
Сливки 33-35% - 270 г + 390 г (2)

Способ приготовления:
Грушевая начинка:
Приготовить заранее, лучше за сутки до сборки десерта.
Груши почистить, удалить сердцевинки и косточки, порезать небольшими кубиками (2х2см), сбрызнуть соком лайма, перемешать, отставить.
В сотейнике соединить сахар, пюре и семена ванили. На очень медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и убедиться, что сахар полностью растворился. Проварить сироп в течение двух минут, снять с огня и немного остудить. Выложить в сироп кусочки груш, вернуть на огонь и, иногда перемешивая, проварить, следя, чтобы груши не разварились. Снова снять с огня, накрыть крышкой, оставить остывать до комнатной температуры. Переложить в герметично закрывающуюся банку и убрать в холодильник.

Миндальная песочная основа:
Масло и яйцо довести до комнатной температуры. Муку просеять. Выложить в чашу миксера масло, соль, сахар, миндальную муку, яйцо и 60 г муки. Перемешать насадкой Весло до однородности, затем добавить оставшуюся муку и перемешать до состояния мелкой крошки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. (я высыпаю крошку в плотный большой целлофановый пакет, закрываю край и раскатываю прямо в нем, оч. удобно!) и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов С. Сразу из морозильной камеры выложить на противень, снять верхний лист пергамента или удалить целлофан и выпекать 10-12 минут до золотистого оттенка.
Оставить на противне.

Миндальный крем:
Увеличить температуру духовки до 170 градусов С. Масло и яйцо довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить миндальную муку, семена ванили и мягкое масло. На низкой скорости миксера перемешать смесь и в самом конце добавить крахмал, перемешать до объединения. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Равномерно выложить на немного остывшее песочное тесто, выпекать еще 8-10 минут. Извлечь из духовки, дать немного остыть и вырубкой, размером чуть меньше стороны квадрата формы, вырезать основы для десерта. Уложить их на дно формочек, на середину каждой выложить грушевую начинку. Убрать в холодильник, пока готовится сливочный мусс.

Сливочно-шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить в свч или на водяной бане. 270 г сливок нагреть почти до кипения, снять с огня, распустить в них набухший желатин. Влить треть горячих сливок в шоколад, перемешать до однородности круговыми движениями по центру. Повторить введение сливок еще два раза, перемешивая мусс каждый раз до полной однородности. Перелить получившуюся массу в высокий стакан и перебить погружным блендером. Влить 390 г охлажденных сливок (2), перемешать и сразу же аккуратно разлить по подготовленным формам с охлажденной начинкой. Охладить и убрать на сутки в морозильную камеру. Перед подачей выдержать в течение 3-4 часов в холодильнике. Украсить кусочками грушевой начинки. (*) в оригинальном рецепте желатина нет, но десерт в этом случае очень плохо держит форму.
Источник: cakes_spirit

Приятного аппетита!
все рецепты десертов здесь:#Lakomka_ДЕСЕРТЫ

#песочное_тесто@lakomkavk
#миндальный_крем@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#груши@lakomkavk
#фрукты@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#лайм@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk