МЕГАШОКОЛАДНЫЙ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ

МЕГАШОКОЛАДНЫЙ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ТОРТ


Нежный, влажный, мгновенно тает, попадая на язык и моментально исчезает на тарелке! Торт шоколадный, один и тот же шоколад, приготовленный разными способами, может иметь разную текстуру и даже вкус. Здесь объединились воздушнейший мусс, влажный, невероятно вкусный брауни, шоколадный взбитый ганаш с кусочками шоколада, что так приятно хрустит на зубах, мягкий тягучий шоколадный ганаш и «вишенка на торте»-это самый нижний хрустящий слой из ароматного пралине, молочного шоколада и жареного фундука.
Его можно сделать как самостоятельный десерт и наслаждаться божественным вкусом, попивая любимый напиток...кофеёк например.

Ингредиенты:
Для хрустящего слоя:
180 г пралине (жареный фундук и сахар, 50:50. Сахар растопить, залить на жареный фундук, остудить и пробить блендером в мелкую крошку).
180 г молочного шоколада
180 г жареного фундука

Для молочно-шоколадного кремового слоя:
160 г молочного шоколада
200 г молока
70 г сливок
25 г сахара
100 г яичных желтков
2 листа желатина (5 г)

Для сиропа:
90 г сахара
30 г какао-порошка
130 г воды

Для бисквита без муки:
150 г яичных белков
группа LakomkaVK
150 г сахара
80 г яичных желтков
40 г какао-порошка

Для шоколадного мусса:
250 г темного шоколада ( 55-65% )
80 г молока
400 г сливок (33-35%)

Для ганаша:
180 мл сливок 33-35%
160 г шоколада 70%
1 ч.л. растительного масла

Рецепты пралине:

Способ приготовления:
Хрустящий слой:
Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки. Шоколад растопить на водяной бане, добавить пасту пралине, хорошо перемешать. Фундук крупно порубить и добавить к пралинно-шоколадной массе, перемешать, переложить в форму, разровнять, отправить в морозильник.

Молочно-шоколадный кремовый слой:
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад,перемешать до однородности.
Растереть желтки с сахаром, постоянно помешивая, влить молочно-шоколадную массу, на медленном огне, постоянно помешивая варить до температуры 85 градусов C.
Снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать до однородности. Крем чуть остудить, выложить на замороженный пралинно-ореховый слой, поставить в морозильник.

Сироп:
Смешать какао с сахаром, влить воду и перемешать до однородности, поставить на плиту, довести до кипения,снять с огня остудить.

Бисквит без муки:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Форма диаметром 20 см. Взбить белки до пиков,постепенно добавить сахар, затем по одному добавить желтки, убавить скорость миксера до минимума и добавить какао. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Выложить массу в форму и выпекать до сухой палочки примерно 10-15 минут. Охладить бисквит, положить поверх молочно-шоколадно-кремового слоя и щедро пропитать сиропом с какао. Если бисквит получился очень высоким, разрезать пополам.

Шоколадный мусс:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко. Хорошо остудить. Взбить сливки до пиков, добавить шокосмесь и хорошо взбить. Выложить на бисквит, заморозить. Сверху залить ганашем.

Ганаш:
Шоколад измельчить. Сливки нагреть до закипания Залить горячими сливками шоколад, дать постоять минуту и хорошо размешать. При температуре 40 градусов С ввести в ганаш растительное масло, перемешать. Остудить ганаш до 33-35 градусов С и нанести на холодный (из холодильника) торт.
Источник: sweet___history (instagram)

Приятного аппетита!