МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ


Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):
Бисквит:
4 яйца С0
146 г сахара
106 г муки
39 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя теста
щепотка соли
1/2 ч.л корицы
группа Lakomkavk
106 г меда (брала гречишный для цвета и большего аромата)
34 г сливочного масла
22 г молока

Чернослив:
225 г ягод
40 г темного рома
25 г тростникового сахара
1.5 стакана крепкого чая
4-5 ст.л. сливок 33%

Орехи:
200 г грецких орехов

Крем:
500 г очень густой сметаны (я брала 20% сметану, примерно 800 г, и отвешивала ее на ночь в трех слоях марли)
600 г вареного сгущенного молока комнатной температуры (брала «Рогачев», варила 4 часа)
подготовленный чернослив
орехи

Способ приготовления:
Бисквит:
Просеять сухие ингредиенты. Сливочное масло+мед+молоко прогреть до растворения сахара. Взбить белки с половиной порции сахар и щепоткой соли на средне-высокой скорости 10 минут. Взбить желтки со второй половиной сахара 7-10 минут до увеличения массы в объеме в три раза. К желткам подмешать третью часть меренги, методом складывания, добавить часть сухих ингредиентов, аккуратно перемешать. Затем + еще треть меренги и остальные сухие ингредиенты. Часть получившегося теста добавить к молочно-масляно-медовой смеси, перемешать и ввести в основное тесто. Добавить оставшуюся треть меренги. Все делать аккуратно, перемешивая движениями сверху вниз! Выпекать сразу же в высоком кольце диаметром 18 см 40-50 минут при температуре 180 градусов С, НО учитывайте возможности вашей духовки! Я пекла при температуре 170 градусов С и допекала при температуре 160 градусов! Дно кольца обернуть в 2 слоя фольгой, на дно положить пергамент и сразу поставить форму на противень, только потом заполнять тестом. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Готовый бисквит вынуть, перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и на 8 часов в холодильник. Бисквит получился высотой 8 см.

Чернослив:
Чернослив как следует промыть, посыпать сахаром, добавить ром и залить горячим чаем. Когда чернослив станет мягким, слить через ситечко с него жидкость. Оставить ее для пропитки коржей. Чернослив порезать на кусочки, поместить в чашу блендера + сливки и пробить до мелких кусочков, в кашу не надо, с кусочками вкуснее!

Орехи:
200 г грецких орехов (я брала с запасом, чтобы часть орехов пошла на украшение торта) подсушить в духовке 15 минут при 160 градусов С, порубить ножом. Но не мельчить!

Крем:
Вареное сгущенное молоко хорошо размять, до однородного пластичного состояния. Постепенно, по 1 ст.л вмешиваем в нее сметану. Весь полученный крем взвесить и отделить 600 г на верхний корж и бока. В остальную часть добавить чернослив, перемешать.

Сбо:рка
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Корж + пропитка + треть крема + посыпать грецким орехом – убрать на 20-25 минут в морозилку, затем повторит процесс трижды, закрыть четвертым коржом и убрать в холодильник часа на 3-4.
Пропитать верхний корж, нанести крем на верх и бока (который мы изначально отложили), оформить торт по своему усмотрению и убрать на ночь в холодильник.
Ист.: instagram

Приятного аппетита!