Медовик со сливочным кремом

Медовик со сливочным кремом


Ингредиенты: 
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре): 
- 3 крупных яйца (комнатной t) 
- 100 г сахара 
- 100 г меда 
- 1 ч ложка соды 
- 150 г муки 
Для сиропа: 
- 1 ч ложку меда растворить в 
- 100 мл теплой воды, остудить. 

Для крема: 
-300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 
- 300 г вареной сгущенки - до загустения. 

Приготовление: 
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись. 

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой венчиком после каждого добавления муки. 

Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. 
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). 

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу. 
Приятного чаепития!