Мацерация или мокрый маникюр

Мацерация или мокрый маникюр

Красивые ухоженные руки с безупречным маникюром издавна вызывали стон восхищения у мужчин. Сейчас в современном мире есть несколько видов маникюра, и один из них – мокрый маникюр.

Что вообще такое мацерация (мокрый маникюр)? Руки любого человека, а особенно женщин, нуждаются в бережном уходе, без него они трескаются, шелушатся и даже покрываются сетью кровавых порезов. Кроме кожи рук от различных моющих средств страдают ногти. Практически каждой девушке знакомы обломанные ногти, ребристые и тусклые. Мокрый маникюр предназначен для восстановления ногтей и придания им свежего, здорового вида. В основном его делают в совокупности с обычным маникюром, и подразумевает он выполнение горячего маникюра, отмечают специалисты современного центра красоты в Киеве - Сейра.

Используют для него такие же инструменты, как и для обычного, а именно: маникюрные ножницы, различные пилки и пилочки, палочки для отодвигания кутикулы. Так как маникюр называется мокрым, то в нем используются различные ванночки для ногтей, которые размягчают ногтевую пластину. В такую ванночку добавляют спецсредства для размягчения кутикулы, ароматические масла и даже морскую соль.

Процесс мацерации

Как же выполнить мокрый маникюр? Все начинается с очищения. Нужно освободить ноготь от лака, средство для снятия должно содержать ацетат. Не ацетон, а ацетат. Почему? Ацетон, конечно, намного дешевле, но он пагубно воздействует на ногти, разрушая их.

После этого ногти следует намазать каким-нибудь питательным маслом. Также разные масла используют для размягчения кутикулы, а впоследствии удаления ее. Удалять нужно мягко, стараясь не повредить кожу. Инструменты должны быть обязательно обработаны каким-нибудь антисептиком. После этой процедуры кожу рук очищают скрабом и наносят питательный крем.

Кроме мокрого маникюра хорошо бы баловать свои ручки разнообразными ванночками раз в неделю. Мацерацию же лучше проводить раз в месяц. Когда кутикула удалена, на кожу наносится скраб, скраб должен быть качественным, и девушка должна быть в нем уверена. Ведь в последнее время очень часто возникают аллергии на косметические и химические средства. Прежде чем наносить скраб, нужно капнуть чуть-чуть на внешнюю сторону руки и подождать. Если никаких нестандартных реакций не обнаружено, то он наносится на всю поверхность руки, слегка растирается и смывается теплой водой.

Красивые руки – залог успеха и внимания со стороны противоположного пола.

Источник: amb-salon.com.ua