МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ

#кремы@lakomkavk

Ингредиенты:
2 белка С0
85 сахара
50 воды
180 сливочного масла

Способ приготовления:
Масло для этого рецепта должно быть комнатной температуры и размягченное, поэтому его достаём заранее. Дальше готовим итальянскую меренгу: сахар с водой и красителем смешиваем в сотейнике и нагреваем до температуры 121 градус С. Пока сироп нагревается, на небольшой скорости начинаем взбивать белок. Нам нужно, чтобы белок стал пеной из однородных пузырьков воздуха, не оставалось кусков жидкого белка и оставался легкий след от венчика. Когда сироп достигнет нужной температуры, увеличиваем скорость миксера и вливаем сироп. Масса начнёт увеличиваться. Продолжаем взбивать на этой скорости, пока меренга не станет более плотной. Температура меренги должна быть 38-40 градусов С. Когда меренга готова, меняем венчик на лопатку и продолжаем взбивать на средней скорости, добавляя по кусочкам масло. Сначала вам может показаться, что крем разжижается, но важно продолжать взбивать крем дальше, и он станет более плотной и гладкой консистенции.

Где использовать масляный крем на итальянской меренге:
Этот крем я как правило всегда использую для выравнивания бисквитных тортов. С этим кремом легко работать и можно получить идеальное финишное покрытие, которое сохранит сам торт в сохранности. Так же из этого крема можно делать кремовые цветы. И его так же используют в качестве начинки для разных изделий, особенно в классической французской кондитерке.

Советы в приготовлении:
Начнем с итальянской меренги. Она готовится путем добавления горячего сахарного сиропа во взбивающиеся белки. Сироп для меренги лучше варить на среднем огне. Температура сиропа в разных источниках будет как правило от 112 и до 121 С. Я как правило довожу сироп до 121 градуса и потом тонкой струйкой вливаю в белки. Белки для меренги я тоже начинаю взбивать на медленной скорости почти сразу, как ставлю сироп на огонь. К тому моменту, когда сироп дойдет до нужной температуры, белок должен стать пеной, оставлять небольшой след от венчика и весь в равномерных пузырьках воздуха. Как только будете вливать сироп, белок будет увеличиваться в объеме, становиться более густой и блестящей консистенции. Для ориентира можете измерять температуру меренги — когда остынет до 38С можно перестать взбивать. Масло для крема должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции. Проверенные рецепты тортов и кремов в группе во вконтакте: Lakomkavk. Его мы будем добавлять небольшими кусочками, тщательно вмешивая. Перед тем, как добавлять масло, я меняю насадку с венчика на лопатку, чтобы не набивать больше воздуха в крем и он был более однородным.
Крем в процессе может немного разжижаться, но нужно продолжать взбивать, в процессе крем будет становится более плотным.
Этот крем можно окрашивать водорастворимыми красителями как гелевыми, так и порошковыми. Можно окрашивать сироп для приготовления меренги или добавлять краситель уже в готовый крем.
Так же этот крем можно ароматизироват, добавляя различные экстракты, фруктовые пюре или ореховые пасты. Все добавки так же можно добавлять в готовый крем в конце. Будет достаточно небольшого количества, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.
Хранение
Готовый крем можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике до 10-14 дней. Так же этот крем можно замораживать до 1 месяца. После холодильника крему нужно будет еще раз взбить, чтобы привести его в рабочую консистенцию.

Приятного аппетита!
все рецепты кремов здесь: #Lakomka_КРЕМЫ