Малиновый сок — один из любимых напитков взрослых и детей.

Малиновый сок — один из любимых напитков взрослых и детей.

И особенно приятен аромат сока, когда откроешь банку зимой, тогда и звать никого не нужно, все сами сбегаются на кухню.

Ингредиенты:
На 1 литр малинового сока:
1 кг малины
250 гр. воды
100 гр. сахара.

На основе сока из малины можно приготовить массу коктейлей и если у вас достаточно ягод, но мало сахара, обязательно приготовьте несколько бутылочек сока на зиму.

Переберите ягоды, сложите их в дуршлаг и ополосните прохладной проточной водой. Дайте ягодам стечь и сложите их в кастрюлю.

Разомните ягоды любым удобным для вас способом. Можно использовать блендер, либо деревянную толкушку-картофелемялку.

Теперь нужно немного пропарить и прогреть ягоды, чтобы получить больше сока и меньше отходов. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока из кастрюли начнёт подниматься пар. Накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь.

Теперь нужно подождать 20-30 минут, пока малина остынет.

Слейте сок через сито с мелкими ячейками и перетрите мякоть. Только не перестарайтесь , чтобы семечки не попали в сок. Они несколько горчат, да и неприятно, если они попадутся в соке.

Измеряйте количество полученного сока и добавьте в него воду и сахар, чтобы бы малиновый сок был приятным на вкус.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите сок из малины до кипения, и кипятите его 3-5 минут.

Приготовьте банки, или бутылки с широким горлышком и простерилизуйте их. Разлейте горячий сок по бутылкам, закройте крышками и укутайте их на 10-12 часов тёплым покрывалом.

Сок из малины следует хранить в прохладном, тёмном месте не более 6 месяцев. Если вам нужно более длительное хранение, приготовьте сироп из малины.