МАФФИНЫ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

МАФФИНЫ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ

#капкейки@lakomkavk

Рецепт пышных, невероятно вкусных и ароматных маффинов, тающих во рту.

Ингредиенты (на 8 шт.):
Масло сливочное — 140 г
Молоко — 80 мл
Шоколад белый — 50 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Овсяные хлопья — 50 г
Ягода сублимированная — 10 г
Арахис
Миндальные хлопья

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов C. В сотейнике соединяем масло, сахар, молоко, шоколад, ставим на водяную баню, помешивая доводим до кипения (не кипятим). Даем остыть. В остуженную смесь вводим яйца, взбиваем пару минут ручным миксером. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Заранее просеянную муку с разрыхлителем вводим в яично-масляную смесь. Добавляем овсяные хлопья, сублимированную ягоду(вместо нее можно добавить замороженную), поджаренный арахис, ванильный экстракт, перемешиваем лопаткой. Люблю пышечки-маффины в капсулах-тюльпанах, поэтому почти доверху наполняем их тестом, сверху украшаем на ваш вкус. У меня - миндальные хлопья. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-28 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Авт.: marina__sn_

Приятного аппетита!
все рецепты капкейков здесь: #Lakomka_КАПКЕЙКИ