Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре


Это отличное дополнение к горячим блюдам и прекрасная закуска. Кляр может быть любым - белковым, на сметане или, как в нашем варианте, пивным.

Ингредиенты:
лук 2-3 шт.
яйца куриные 2 шт.
пиво 300 мл
мука 100 г
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
масло растительное

Процесс приготовления:

Нарезать лук тонкими кольцами (5 мм).

Отделить белки от желтков.

Белки взбить венчиком в крепкую пену (так, чтобы она не опадала с венчика).

В желтки добавить соль, муку и пиво. Взбить венчиком до однородной массы.
Совет. При желании пиво можно заменить газированной водой.

Аккуратно, рукой, вмешать белковую пену в кляр до получения однородной смеси.

Перемешать паприку с мукой, обвалять луковые кольца в этой смеси.

Разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Кольца обмакнуть в кляр.

Щипцами опустить в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вынуть кольца и просушить на бумажных полотенцах.

Луковые кольца в кляре готовы! Подавать с соусами барбекю, чесночным, тар-тар или блю-чиз.

Приятного аппетита!