ЛУЧШИЙ МЕДОВИК, который я пробовала

ЛУЧШИЙ МЕДОВИК, который я пробовала

+ 2 видео с примерами декорирования медовика

Ингредиенты:
Для коржей:
140 г сахара
130 г меда
70 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
1 ч.л. соды + 1 ч.л. лимонного сока
375 г муки

Для крема:
250 мл жирных сливок - охладить и взбить
200 г сметаны (20-25%)
200 г творожного сыра (я брала "Альметте", подойдет "Филадельфия")
70 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Соединить в миске сахар, мед и сливочное масло и нагреть на водяной бане до растворения сахара и первых пузырей. Добавить яйца и желток, тщательно вымешивая. Просеять муку, ввести часть, добавить соду с лимонным соком, продолжая вымешивать, постепенно вести оставшуюся муку. Тесто должно получиться как приятный пластилин.
Накрыть тесто пленкой и остудить.

Делим тесто на равные кусочки - у меня получилось 10 коржей на торт диаметром 20 см.
Коржи раскатывала прямо на силиконовом коврике очень тонко, аж до прозрачного состояния, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 4-5 минут (пекутся очень быстро!) до золотистого цвета.
Имея два силиконовых коврика, испекла коржи очень быстро. Горячий корж обрезаем по нужному диаметру и остужаем на решетке (обрезки сохраняем, потом используем их для декорирования), затем можно сложить стопочкой. В таком виде коржи могут прожить какое-то время, на случай, если вы делаете торт заранее.

Крем:
Крем получился на мой вкус идеальным!
Единственное, чтобы я сделала - увеличила порцию в 1,5 раза, но это момент на ваше усмотрение.
Торт получился очень хорош, не сухой, но вот я люблю, чтобы крема было побольше :) правда, тут есть риск, что его будет много и он поползет с боков :)
Короче, я покапризничала, но домашние меня не поддержали, сказали, что лучший Медовик, который они пробовали.

Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, сыр растереть, смешать с пудрой и сметаной, затем аккуратно соединить со взбитыми сливками. Я делала все силиконовым шпателем - структура получается достаточно устойчивая, не растекается.
Промазать коржи кремом, верх и бока торта тоже заштукатурить.
Растолочь обрезки коржей до мелкой-мелкой крошки и обсыпать верх и бока. Дать ему пропитаться часов 12.
Ладно, соглашусь, что это лучший Медовик, который я пробовала.))
Автор: white-plate

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ