Лазанья из макарон

Лазанья из макарон


Ингредиенты:
• Макароны - 250-300 грамм;
• Мясной фарш - 500 грамм;
• Лук - 1-2 головки;
• Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
• Молоко - 500 мл;
• Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
• Мука - 1,5-2 ст. ложки;
• Сыр - около 100 грамм;
• Оливковое масло - для жарки;
• Сухие ароматные травы - по вкусу;
• Соль - по вкусу.

Приготовление:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

1. Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.

2. Добавьте мясной фарш, специи и потушите.

3. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

4. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.

5. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.

6. Варите до закипания и загустения при помешивании.

7. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

8. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

9. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...

10. Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

11. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

Приятного аппетита!