ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ЛАВАНДОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ


Симпатию к этому торту выражу очень бурно! СУПЕРСКИЙ! ВЛАЖНЫЙ! СОЧНЫЙ! АРОМАТНЫЙ!

Ингредиенты на торт диаметром 16 см, весом 1,5 кг без финишного покрытия):
Для лавандового бисквита:
4 яйца (СО)
150 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя теста
150 г сахара
55 г сметаны
40 мл растительного масла
2/3 ч.л. соцветий лаванды
щепотка соли
краситель

Для крема:
350 г сметаны 30%
группа Lakomkavk
100 г сахара
400 г творожного сыра

Для черничного соуса:
300 г черники
80 г сахара
70 г воды
14 г кукурузного крахмала

Способ приготовления:
Лавандовый бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры. Белки, соль и 75 г сахара взбить на средней скорости до мягких пиков. Желтки, 75 г сахара и соцветия взбить на средней скорости до увеличения массы в три раза. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Объединить желтки, сметану и 1/2 меренги лопаткой. Просеять в желтки в три этапа муку. Подмешать в масло 2 ст.л. теста и вернуть обратно. Очень вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Аккуратно всё перемешать лопаткой. Вмешать оставшуюся часть меренги. Выпекать в кольце 18 см при температуре 180 градусов С до сухой лучины. Выпеченный бисквит остужаем перевернутым в кольце на решетке, вынимаем, заворачиваем в пленку и отправляем на созревание в холодильник (8 часов идеально, но можно хотя бы на пару часов).

Крем:
Взбить миксером на высокой скорости сметану с сахаром до пышной массы. Добавить сыр, взбить до однородной массы.

Черничный соус:
Сахар смешать с крахмалом, объединить с водой и влить в чернику. Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Охладить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакт.

Сборка торта:
Нарезаем бисквит на коржи толщиной 1,5см. С помощью кольца 16 см убираем края. Сборку торта Вы можете еще раз просмотреть в предыдущем посте и Вам будет всё понятно. Обязательно отправляем торт в кольце на пропитку в холодильник на 3 часа, накрыв пищевой пленкой. И помним, что торты со сметанным кремом имеют срок годности по СанПин всего лишь 24 часа. Указанного количества крема хватит ровно на начинку торта. Для финишного покрытия торта готовим другой крем. Этот не годится по текстуре для выравнивания.
Источник: gulnarafedorova (instagram)

Приятного аппетита!