Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром


Ингредиенты:

Куриные грудки — 6 шт.
Грибы – 450 г
Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Лук (нашинковать) — 1 шт.
Соль и перец
Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г
Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

Сок и цедра 2 лимонов
Итальянские специи – 1 ст. л.
Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку
Коричневый сахар – стак.
Бальзамический уксус – стак.
Яблочный уксус – стак.
Вустерский соус – 1 ст. л.
Дижонская горчица – ст. л.
Оливковое масло – стак.
Соль – 1 ч. л.
Перец – ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 
2. Духовку нагрейте до 190 °C. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. 
3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. 
4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
5. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 
6. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!