Куриная грудка под соусом из клюквы 

Куриная грудка под соусом из клюквы 

 
Ингредиенты: 
0.5 кг филе курицы 
Несколько зубчиков чеснока 
0.25 чайной ложки сухой паприки 
0.5 чайной ложки горчицы 
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп 

Для соуса: 
200 г ягод клюквы 
Столовая ложка меда 
Ложка крахмала 

Приготовление: 
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем; 
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла; 
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов; 
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут. 

Соус: 
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. 
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. 
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. 

Приятного аппетита!