Кучерявый пирог с вареньем 

Кучерявый пирог с вареньем 


Ингредиенты: 

Два куриных яйца 
Три стакана муки 
200 грамм маргарина или сливочного масла 
Один стакан сахара 
Немного на кончике ножа ванилина 
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста 
200 грамм варенья 

Приготовление: 

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло.Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник. 
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. 

Приятного аппетита!