КРЕМ-ЧИЗ (Крем на сливочном сыре /cream cheese frosting)

КРЕМ-ЧИЗ (Крем на сливочном сыре /cream cheese frosting)

Два рецепта.

Сливочно-сырный крем – самый популярный и простой из всех, которые только есть в кондитерском мире. По простоте приготовления с ним может сравниться разве что Шантильи, но тут уже разница в текстуре. Сливочно-сырный сравнительно плотный, а поэтому подойдет и для прослаивания, и для создания красивых рисунков при отделке торта, и для отсаживания шапочек на капкейки.

Можно приготовить сливочно-сырный крем в двух вариантах, сделав его при этом более нежным, или более плотным, если вам хочется добиться четкости рисунка и стойкости отделки. vk.com/lakomkavk Отличаются эти варианты тем, что в первом для приготовления крема берутся жирные сливки для взбивания, а во втором – размягченное сливочное масло. Кроме этого, первый вариант готовится из охлажденных продуктов, а второй – из продуктов комнатной температуры, и после отсадки и пребывания в холодильнике крем дополнительно окрепнет. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Способ приготовления: см. видео крем готовится по такому же принципу, что и первый.
комментарии здесь:

РЕЦЕПТ №1:
Ингредиенты:
- 100 г жирных сливок 33% (я использую сепаратные сливки, беру 90 сливок+10 молока)
- 100 г маскарпоне
- 25 г сахарной пудры
- ванильный экстракт (или другие экстракты-эссенции по желанию – в этом креме они приветствуются и раскрываются прекрасно, потому что основа очень жирная)

Способ приготовления: см.видео.

РЕЦЕПТ №2:
Ингредиенты:
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г маскарпоне (если сыр будет холодный, масло расслоится)
- 35-40 г сахарной пудры
экстракты
***для еще более плотного крема количество сливочного масла можно увеличивать
***Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и сыр дают ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов С) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.
Маскарпоне можно заменить Хохланд, реже Альметте:
Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сначала сливочное масло и пудру взбиваем.

Приятного аппетита!
все рецепты кремов здесь: #Lakomka_КРЕМЫ

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!