КРЕМ ТАФИТА

КРЕМ ТАФИТА


В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат варёной сгущёнки.Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Тёмный шоколад советую брать не менее 50%, а ещё лучше - 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким. Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким. В зависимости от способов применения крема Тафита можно vk.com/lakomkavk выбирать и жирность сливок. К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки - 30-33%. Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки - 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.

Ингредиенты:
шоколад - 200 г
сливки 33% - 170 г
варёная сгущёнка - 370 г. (1 банка)
масло сливочное - 170 г. (жирность не менее 72,5%)
ликёр - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Первым делом нужно приготовить шоколадную основу. Для этого в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и хорошенько подогреваем их. До кипения доводить не нужно - достаточно просто сделать их горячими. Снимаем посуду с плиты и ломаем прямо в сливки тёмный шоколад.
Активно и непрерывно мешаем сливки с шоколадом ложкой или вилкой, тогда он равномерно плавится и не свернется. Главное - не перегрейте шоколад, иначе всё испортите - он свернётся комочками и назад дороги не будет. Растопленный тёмный шоколад со сливками получается полностью однородным, гладким и блестящим. Пока оставим его на столе остывать до комнатной температуры или поставим в холодильник, чтобы было быстрее.
Когда растопленный шоколад остынет, переходим к приготовлению самого крема. Для этого в посуду, где будете взбивать все ингредиенты, кладём мягкое сливочное масло. Взбиваем его пару минут миксером, чтобы масло стало более воздушным и пышным.
Затем постепенно, буквально по 1 столовой ложке, добавляем к маслу варёную сгущёнку. Взбивание не прекращаем.
Когда вся сгущенка соединится со сливочным маслом, пора добавлять шоколадную основу. Также вводим её небольшими порциями, всё время взбивая крем.
Когда все ингредиенты соединятся в единое целое, крем Тафита будет готов. На данном этапе он пока ещё жидковат и плохо держит форму, поэтому не забудьте охладить его в холодильнике как минимум час.
После этого крем будет готов к работе - немного кулинарной фантазии и у вас получатся просто изумительные десертные блюда.
Обязательно приготовьте этот вкусный и нежный шоколадный крем. Он поистине универсален и подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, vk.com/lakomkavk вафель и песочных корзиночек. Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику.

Приятного аппетита!
все рецепты кремов здесь:#Lakomka_КРЕМЫ

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!