КРЕМ НАМЕЛАКА

КРЕМ НАМЕЛАКА

baab385a


Я ароматизировала крем цедрой апельсина и водой из цветков апельсина, а вы можете использовать любой ароматизатор.

Ингредиенты:
133 г молока (3,2% и выше)
7 г глюкозы
6 г желатина
265 г сливок 33%
100 г темного шоколада 64%
85 г молочного шоколада 40%
цедра апельсина
несколько капкль воды цветов апельсина

Приготовление:
Желатин замочить в 36 г воды (можно использовать листовой желатин). Цедру апельсина мелко натереть и добавить в молоко, которое нагреть до 60 градусов С. Шоколад растопить по отдельности и аккуратно смешать. Желатин растопить в микроволновой печи (нагреть до жидкого состояния около 10 секунд), смешать с молоком и вылить на шоколад в 3-4 приема. Вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Сначала шоколад может отсечься и загустеть. Это нормально, просто продолжайте вымешивать спатулой. Можно пробить блендеромо: в этом случае вливаете сразу все молоко. Когда ганаш будет окола 35 градусов С, добавить сливки, аккуратно размешать, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник минимум на 12 часов. После этого крем взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
Источник: tasty_in_wonderland (instagram)

Приятного аппетита!