КРАФФИНЫ

КРАФФИНЫ

baab385a


Эту выпечку описывают, как слияние маффина и круассана, но по вкусу — это ароматнейшая (запах из духовки был головокружительный) и красивейшая слоенная булка, а от маффина лишь форма. Набор продуктов: самый простой — мука, вода, сахар, дрожжи и масло, а приготовление не заставит нервничать, как с круассанами, например. Кажется, я уже писала, как люблю делиться такими рецептами, потому что уверена, что они нужны.

Ингредиенты:
мука — 300 г
теплая вода — 140 мл
сливочное масло комнатной температуры — 120 г
растопленное сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сахарная пудра для декора

Приготовление:
Смешать в теплой воде (140 мл) одну чайную ложку сахара и сухие дрожжи (6 г). Оставить смесь на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
В отдельной миске смешать муку (300 г), сахар (50 г) и соль (4 г) до однородного состояния и добавить к этой смеси раствор с дрожжами. Все смешать (можно использовать миксер с насадками для теста), затем добавить растопленное сливочное масло (50 г) и замесить тесто. Тесто следует вымешивать около 10 минут, чтобы оно стало податливым и однородным.
Полученное тесто переложить в миску, накрыть ее и отправить в теплое место на 40 минут.
Спустя указанное время, тесто поднимется больше, чем в два раза, после этого его следует разделить на шесть частей, каждую часть хорошо вымесить в «колобок» и накрыть пищевой пленкой.

Берем первую часть теста, из имеющихся шести и раскатываем ее в длинный и тонкий пласт, примерно 60 на 10 см. Тесто не будет липнуть, оно не будет рваться и работать с ним будет очень удобно. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk.
Всю поверхность раскатанной части теста следует смазать сливочным маслом комнатной температуры (20 г), а затем свернуть его в рулет.
Повторить этот же процесс со всеми частями теста, в итоге должно получиться шесть рулетов из теста на которые уйдет в общей сложности около 120 г сливочного масла комнатной температуры.
Теперь по очереди берем каждый рулет и немного его раскатывает, затем острым ножом разрезать рулет поперек, в итоге должны получиться два отрезка, каждый из которого нужно аккуратно, слоями наружу, свернуть в цветок, зацепляя края у дна.Так же поступить со всеми рулетами теста.
Полученные заготовки из теста уложить в формы для выпечки (идеально подойдут формы для приготовления маффинов), накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут. Заготовки немного увеличатся в размере и теперь их пора выпекать при температуре 200 градусовв С около 20 минут.

Аромат из духовки будет доноситься потрясающий, а полученные краффины можно заполнить кремом или вареньем, это уже на ваш вкус. Мне захотелось оставить их без начинки, поэтому я лишь присыпала их сахарной пудрой, заварила вкусный зеленый чай и порадовалась тому, что эти хрустящие булочки доставили удовольствие тем, кто их попробовал.
Источник: perventina

Приятного аппетита!