Косичка с шоколадом к чаю

Косичка с шоколадом к чаю


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
мука500 г
масло сливочное100 г
яйца (среднего размера)2 шт.
дрожжи сухие (или 25 г свежих дрожжей)1 ст.л.
молоко (теплое) стакана
сахар стакана
соль ч.л.

для начинки (вариант 1):
халва250 г
шоколад3 плитки
ддля начинки (вариант 2):
шоколад3 плитки
бананы1,5 шт.
грецкие орехи1 горсть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Соединить в миксере муку и дрожжи. Насыпать сахар, вбить яйца. Нагревать минуту молоко с маслом. Вылить в миксер с мукой. Месить тесто в миксере 5 минут. Накрыть емкость пленкой, поставить в тепло на 30 минут.
2 После этого отправить в холодильник на 4 часа минимум, чтобы проще было работать с тестом. Можно в холод не отправлять, тогда нужно отправить в тепло на несколько часов и при раскатывании сыпать немного больше муки.
3 Раскатать тесто на столе, чуть-чуть присыпанном мукой. Должен получиться пласт из 3 шоколадок в ширину и 2 в длину. Наметить контур, обрезать лишние края.
4 На противень постелить пергамент. Используя скалку, перенести тесто на противень. В центре пласта положить 1,5 плитки шоколада, выделить контур при помощи ножа.
5 По контуру выложить халву. Халву можно заменить измельченными орехами, бананом, порезанным на кусочки.
6 Сверху положить 1,5 плитки шоколада.
7 Тесто без шоколада порезать на полосочки по ширине, как кубик шоколада. С каждой узкой стороны пирога оставлять поля. Начать плести косичку: загнуть поля, на них – поперечные полосочки, чуть-чуть растягивая в процессе плетения.
8 Накрыть косичку полотенцем, поставить в тепло на 30 минут. Намазать яйцом, отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 170-180 градусов. Можно подавать косичку с шоколадом к чаю.