КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (КЛАССИЧЕСКИЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И ОРЕХОВЫЙ ВКУСЫ)

КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (КЛАССИЧЕСКИЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И ОРЕХОВЫЙ ВКУСЫ)


Ингредиенты:
100 г яичного белка (3 шт.)
8 г агар-агара силой 900-1000
130 г воды
230 г сахара
70 г глюкозного сиропа
150 г сливочного масла
70 г сгущенного молока

Способ приготовления:
Сливочное масло и сгущенное молоко достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Замочить агар-агар в воде. Взбить масло со сгущенным молоком. Отложить. Отвесить белки в дежу миксера. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар-агар не подгорел. Когда сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент введения сиропа. Сироп нагреть до 110 градусов С, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть, чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взбивающиеся белки на максимальной скорости. Когда ввели весь сироп, продолжаем взбивать еще минуту, убавляем скорость до средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке. Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи белок. Еще минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19х19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Разровнять и оставить стабилизироваться при комнатной температуре примерно 6 часов. Можно убрать в холодильник часа на два. Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао, орешками и т.д.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ВКУСА - 20 г какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущенного молока, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус, обожаю нежное шоколадное суфле!

ДЛЯ ОРЕХОВОГО ВКУСА - берете 20 г ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 г сливочного масла и 20 г ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущенным молоком и дальше как обычно. Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельченных орехах.

А ещё можно придать вкус с помощью шоколада:
Можно ароматизировать шоколад порошком сублимированной ягоды (малины, клубники) или чаем матча.
Или использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад. В общем можно фантазировать сколько угодно, а я желаю всем удачных экспериментов.
Источник: mama_chef_povar (instagram)

Приятного аппетита!