КОКОСОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ

КОКОСОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С НЕЖНЕЙШИМ КРЕМОМ


Ингредиенты на тонкий меренговый корж 30х20 см.:
Для бисквита:
100 г белка
150 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара (с НАТУРАЛЬНОЙ ванилью)
группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
1 ч.л. кукурузного крахмала
3/4 ч.л. белого винного уксуса или 5% обычного
40 г кокосовой стружки

Для начинки:
150 г сливок 35%
200 г клубники
1 пакетик загустителя для сливок (по желанию)

Приготовить технологически простую французскую меренгу.
Белки взбить до мягких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавить уксус и затем по чайной ложке при постоянном взбивании подсыпать сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром. Взбить до гладкой, блестящей упругой массы. Ввести крахмал и кокосовую стружку, после чего продолжать взбивать буквально несколько секунд.

Готовую массу распределить ровным слоем по вощеному пергаменту. Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов С до золотистой сахарной корочки. Вынуть меренгу и оставить остывать. В это время подготовить начинку.

Клубнику промыть, тщательно обсушить и нарезать небольшими кубиками. Сливки взбить.

Для меренгового рулета мне очень нравится использовать загуститель в сливках. Он не даем им течь и сохраняет рулет идеальным по структуре, но в то же время не влияет на вкус и нежность.

Полностью остывший корж перевернуть на фольгу пергаментом вверх и снять его. Сверху распределить сливки и затем ягоды. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Свернуть с помощью фольги в аккуратный и довольно плотный рулет. Сахарная корочка, обращенная наружу, будет при этом слегка трескаться, это нормально и красиво. Обернуть рулет фольгой и закрутить концы по принципу конфетки. Убрать на пару часов в холодильник и затем подать.

На заметку: корж указанного размера на 100 г белка получается достаточно тоненьким, около 5 мм. Мне очень нравится такой вариант с ощутимой корочкой. Но можно делать его сознательно толще на 150-180 г белка, пропорционально увеличив остальные ингредиенты для меренги. Количество начинки я при этом не меняю, получается просто более выраженный слой безе. Любой вариант прекрасен.
Автор: Ирина Овчинникова

Приятного аппетита!
все рецепты рулетов здесь: #Lakomka_РУЛЕТЫ
#Lakomka_ДЕСЕРТЫ

#меренга@lakomkavk
#кокосовая_стружка@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk
#уксус@lakomkavk
#клубника@lakomkavk
#сливки@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!