КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Бисквит (на форму диаметром 18 см):
Мука-115 г
Крахмал-15 г
Сахарная пудра-60 г
Сахар-50 г
Белок яичный-4 шт.
Желток-3 шт.
Вода-75 г
Растительное масло-35 г
Разрыхлитель теста-4 г
Соль-0,5 ч.л.

Клубничный чизкейк (на форму 18 см):
Сливочный сыр-400 г
Сахар-65 г
Яйца-2 шт.
Клубничное пюре-200 г
Кукурузный крахмал-11 г

Клубничное пюре:
Клубника или пюре-200 г
Сахар-25 г
Кукурузный крахмал-15 г

Мятный мусс:
Мята-6-8 веточек
Молоко-150 мл.
Шоколад белый-75 г
Желатин-10 г
Сливки жирные-150 г
Мятный сироп или ликер-2 ст.л.
Капелька мятного красителя

Клубничное конфи (на форму 16 см.):
Клубника или пюре - 200 г
Желатин-5 г
Кукурузный крахмал-6 г
Сахар-60 г

Крем:
Сливочный сыр-300 г
Сахарная пудра-30 г
Сливки от 33% -60 г

Крем для покрытия:
Сливочный сыр-300 г
Сахарная пудра-30 г
Сливки от 33% - 60 г
Капелька красителя

Способ приготовления:
Бисквит:
Муку, крахмал, пудру, разрыхлитель и соль соединить и просеять. Желтки соединить с растительным маслом и водой, взбиваем 10 минут до пышности. Отдельно взбить белки с сахаром до жёстких пиков. В желтковую смесь добавить мучную и перемешать. Далее частями ввести белки. Выложить в форму и выпекать при 170 градусах С до готовности (~40 минут). Достать из духовки, перевернуть, остудить, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.

Клубничное пюре:
Клубнику нарезать или пюрировать, добавить сахари крахмал. Проварить на среднем огне до мягкостИ. Снять с огня и пробить в блендере, протереть через сито.

Клубничный чизкейк:
Духовку разогреть до 120 градусов С. В противень налить воду, на него поставить решетку. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, по одному добавить яйца, перемешать. Подмешать крахмал и клубничное пюре. Бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить начинку в форму или кольцо, затянутое бумагой. Выпекать ~2,5 часа. Всё зависит от духовки. Дать остыть чизкейку и убрать на ночь в холодильник.

Мятный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник выливаем молоко и кладем листья мяты, ставим на средний огонь. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, и даем настояться 10 минут. Измельчаем мяту в молоке погружным блендером, процеживаем через сито в сотейник, ставим на плиту и добавляем шоколад. Растапливаем шоколад. Отжимает желатин и добавляем в смесь. Добавляем мятный сироп, перемешиваем, даём остыть. Сливки взбиваем в крепкую пену. Мятную смесь пробиваем блендером о объединяем со сливками. Кольцо 16 см затягиваем пленкой, выливаем часть мусса (на 0,5см). Ставим в морозилку. Оставшийся мусс я заливаю в силиконовые сферы (для украшения торта).

Клубничное конфи:
Желатин замочить. Из клубники сделать пюре. В сахар добавить крахмал, перемешать. На маленький огонь ставим сотейникс пюре, сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Отжимаем в массу желатин, перемешиваем. Выливаем в кольцо, затянутое плёнкой и ставим в морозильник.

Крем:
Всё взбить.

Крем для покрытия:
Всё взбить и покрыть торт.

Сборка:
Бисквит- 1/4 часть крема- клубничное конфи- 1/4 часть крема - чизкейк - 1/4 часть крема - мятный мусс- 1/4 часть крема- бисквит. Собрать в кольце и выстоять торт ночь в холодильнике.
Автор: marinashihir

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#чизкейк@lakomkavk
#сырный_крем@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#конфи@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#клубника@lakomkavk
#мята@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ