Классический овощной суп

Классический овощной суп

Нам понадобится:

Вода — 2,5 Литра
Картофель — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Цветная капуста — 200 Грамм
Зеленый горошек — 70
Зелень — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу (порционно )
Делаем:

Подготовьте овощи для супа. Все вымойте и очистите. Воду вскипятите. Посолите по вкусу. С помидора обязательно снимите кожуру.

Порежьте некрупно лук, морковь и картофель. Их первыми закладывайте в кипящую воду, варите 15 минут.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Порежьте кубиками помидор без кожуры, измельчите укроп.

Спустя 15 минут добавьте в суп цветную капусту, горошек и помидор. Проварите еще 10 минут.

Заправьте суп зеленью, а потом его выключите. Дайте настояться минут 10-15 — и подайте к столу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!