КЕЙК- ПОПСЫ КРАСНЫЙ БАРХАТ

КЕЙК- ПОПСЫ КРАСНЫЙ БАРХАТ


Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть здесь.
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо Анжелике Папикян.
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. группа LakomkaVK Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар — 150 г
Масло растительное — 120 мл.
Сметана 20% — 170 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Какао — 1ст.л. без горки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Краситель красный гелевый — 1 ч.л.

Для крема:
Творожный сыр — 100 г
Сливки — 70 мл.
Сах.пудра — 3 ч.л.

Для сборки:
Бисквитная крошка
Крем
Шоколад — из расчета 100 г на 6 шт.
Специальные палочки или деревянные шпажки.
Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
Посыпка

Способ приготовления:
Бисквит:
Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты. группа LakomkaVK Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.

Крем:
Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка:
Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом ( крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться). Формируем шарики нужного размера. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут. Делаем отверстия с помощью палочки. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада. группа лакомка вк Теперь растапливаем весь шоколад.
Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада. Пока шоколад не полностью застыл, декорируем посыпкой.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!