КАРАМЕЛЬНО-ПЕРСИКОВОЕ ПИРОЖНОЕ

КАРАМЕЛЬНО-ПЕРСИКОВОЕ ПИРОЖНОЕ


Ингредиенты для формы размером 25x30 см:
400-450 г шоколадного печенья
1 банка карамели или варенного сгущенного молока
1 большая банка консервированных персиков
2 пакетика персикового желе

Крем:
600 мл. сливок 30%
500 г сливочного сыра маскарпоне
100 мл. молока
250 г белого шоколада
3 полные чайные ложки желатина
100 г кипятка
1 столовая ложка сахарной пудры (или по вкусу)

Способ приготовления:
Поместить карамель в течение нескольких минут в горячую воду, а затем переложить в миску и тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. (Без предварительного нагрева будет трудно распространить на печенье.)

На дно формы распределить слой печенья и выложить на него слой карамели, который затем покрыть вторым слоем печенья. На время приготовления крема поместить форму в холодильник.

Измельчить шоколад, поместить его в миску и залить горячим молоком. Перемешать, пока шоколад не растает. Если шоколад не плавится до конца поместить миску над горячей водой и перемешать до образования гладкой, однородной массы. Шоколадную массу, помешивая время от времени, оставить полностью остыть. (Шоколад должен быть жидким, но иметь комнатную температуру).

Растворить набухший желатин в горячей воде, а также при перемешивании время от времени, оставить полностью остыть.

Когда шоколад и желатин дойдет до комнатной температуры соединить их вместе и тщательно перемешать.

Сливки соединить с маскарпоне и сахарной пудры и перемешать до образования густого крема. Затем снизить скорость миксера и добавить шоколад с желатином. Смешать только до соединения компонентов (не более чем 10-15 секунд).

Выложить слой крема на предварительно выложенный слой печенья, разровнять поверхность и покрыть следующим слоем печенья, на который распределить вторую часть крема. Крем плотно распределить к стенкам формы, чтобы предотвратить растекание желе. Поместить форму в холодильник примерно на 1 час.

Оба желе полностью растворить в 300 мл кипятка, затем добавить 350 мл. холодной воды, от этого желе начинает затвердевать быстрее.

Персики нарезать крупными кубиками и распределить на затвердевшей массе крема. Залить охлажденным, слегка загустевшим желе. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы все слои хорошо застыли и печенье размягчилось.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#карамель@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#желе@lakomkavk
#персики@lakomkavk
#фрукты@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!