КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНОЙ НОТКОЙ

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНОЙ НОТКОЙ

baab385a


Ингредиенты (на форму 16-18 см.):
Для бисквита:
Мука-250 г
Сахар-300 г
Молоко-100 г
Яйца-2 шт
Кофе горячий -226 г
Растительное масло-100 г
Любой алкоголь (ром, ликёр)-50 г
Какао порошок-60 г
Разрыхлитель теста -5 г
Сода-5 г

Конфи из кураги:
Курага -150 г
Сок апельсина или вода -150 г
Желатин -4 г
Стручок ванили

Ганаш на карамелизированном белом шоколаде:
Шоколад белый -200 г
Сливки от 33% - 137 г + 237 г

Соленая карамель:
Сахар-150 г
Вода-40 г
Сливки от 33% - 110 г
Сливочное масло-50 г
Соль-2 г

Слой соленой карамели с орехами:
Соленая карамель 70-100 г
Фундук -100 г

Крем карамельный для покрытия:
Сливочный сыр -300 г
Солёная карамель-120 г
группа LakomkaVK
Сливки от 33%-40 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Сухие ингредиенты просеиваем, перемешиваем венчиком. В чаше соединяем масло и сахар, взбиваем. Вводим все яйца, перемешиваем. Добавляем половину сухой смеси, перемешиваем. Вливаем молоко, кофе и алкоголь. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сухой смеси. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выливаем в три формы 16-18 см. Выпекаем около 30 минут, до сухой шпажки. Коржи достаем из духовки, остужаем, заворачиваем в плёнку и кладём на ночь в холодильник.

Конфи из кураги:
желатин замочить в холодной воде. Курагу вымыть и мелко нарезать. Добавить сок И семена ванили, проварить несколько минут. Добавить отжатый желатин. Вылить в кольцо, затянутое плёнкой (14-16см) и заморозить.

Ганаш на карамелизированном белом шоколаде:
Шоколад карамелизируем в духовке. Для этого шоколад (каллеты или нарубленный) помещаем в жаропрочную посуду (у меня стеклянная). Распределяем ровным слоем. Если не Уверены в качестве шоколада, добавьте столовую ложку растительного масла. Духовку разогреваем до 140 градусов С, ставим посуду с шоколадом и через каждые 7-10 минут достаём шоколад и хорошенько его перемешиваем лопаткой или широким шпателем, до кремообразного состояния. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Так пооделываем 5 раз. В итоге получаем массу карамельного цвета. Сливки (137 г) доводим почти до кипения, вливаем в шоколад и хорошо перемешиваем. Остальную часть сливок вводим постепенно холодной. Хорошо перемешиваем, можно воспользоваться блендером. Затягиваем плёнкой и ставим на ночь в холодильник. Утром на средней скорости миксера взбиваем ганаш до пышного состояния. Он группа лакомка вк получается очень нежным и воздушным. Если хотите более плотную структуру, уменьшите количество сливок на своё усмотрение.

Соленая карамель:
Растапливаем сахар с водой. Как только сахар растает, увеличиваем огонь и доводим сахар до янтарного цвета. Снимаем с огня, добавляем горячие сливки, размешиваем. Затем добавляем масло и соль, еще раз перемешиваем. Провариваем ещё пару минут. Охлаждаем в холодильнике.

Слой солёной карамели с орехами:
Фундук обжарить, почистить и крупно измельчить. Смешать С солёной карамелью.

Крем для покрытия:
Холодный сливочный сыр взбить с карамелью. Добавить холодные сливки и снова взбить.

Сборка:
С бисквитов срезать холмики. По желанию можно слегка пропитать кофе. Собираем в кольце: бисквит, ганаш, конфи, ганаш, бисквит, ганаш, карамель с орехами, ганаш, бисквит. Ставим на ночь в холодильник. Утром покрываем карамельным кремом.
Автор: marinashihir

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!