КАПКЕЙКИ ТИРАМИСУ (от Аndy Сhef)

КАПКЕЙКИ ТИРАМИСУ (от Аndy Сhef)

baab385a


Ингредиенты:
Капкейки:
Мука — 210 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 85 г
Яйца — 3 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 200 г

Крем:
Сливки 33% — 150 г
Максарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 50 г

Сироп (для пропитки):
горячий крепкий кофе - 100 г
алкоголь (марсала, коньяк) — 20 г
сахар - 40 г

Способ приготовления:
Капкейки:
Смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (210 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/2 ч.л.).
В маленькой мисочке соедините сливочное масло (60 г) и молоко (85 г). Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает. Перемешайте. Смесь не станет однородной, это нормально.
В жаропрочной миске соедините три яйца и три желтка, сахар (200 г)
На водяной бане взбивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем снимите с огня и продолжайте взбивать ещё минут 5. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме. Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа.
А теперь в чашку с масляной смесью переложите 3-4 столовых ложки теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту. Форму для капкейков выстелите бумажными vk.com/LakomkaVK корзинками и залейте тестом на 3/4. Оно поднимется, поэтому не переусердствуйте. Выпекайте при 160 градусах 20 минут. Как только появится румяная корочка — вынимайте.

Сироп:
Смешайте горячий крепкий кофе (100 г), алкоголь (марсала, коньяк) — 20 г и сахар 40 г. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Для этого я брал кисточку, смазывал кексы сверху, дал им пропитаться пару минут и повторял снова четыре раза.

Крем:
В холодной миске холодными венчиками миксера (я на 15 минут убираю их в морозилку) взбейте 33% сливки (150 г). Взбивайте на максимальной скорости, сперва будет казаться, что ничто не происходит, сливки будут жидкими. Но минут через 5 они быстро начнут густеть, появятся фактурные волны. Не перестарайтесь, сливки могут свернуться. В отдельной чашке взбейте маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (50 г).
Сверху выложите взбитые сливки и спатулой смешайте круговыми движениями.
Перекладывайте крем в мешок и украшайте капкейки.

Вы удивитесь, какое нежное и вкусное получается тесто. И, как я писал выше, закрытыми глазами вы не сможете отличить эти капы от Тирамису.
Источник: andychef. ru

Приятного аппетита!