КАПКЕЙКИ ТИРАМИСУ

КАПКЕЙКИ ТИРАМИСУ


Ингредиенты:
Для капкейков:
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
160 г сахара
2 яйца
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
200 мл. молока
2 г ванилина

Для крема:
250 г сыра Маскарпоне
150 г жирных сливок для взбивания
5 ст.л. сахарной пудры
2 г ванилина
2 ст.л. какао для посыпки

Для пропитки:
0,5 стакана свежесваренного кофе
2 ст.л. рома

Способ приготовления:
Капкейки:
Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Одно добавили, взбили до однородности, второе добавили взбили. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить
Заполнить тестом бумажные формочки на 2/3.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой. Сухая, кексы готовы. Пока пекутся группа лакомка вк кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся капкейки, не вынимая их из формы делаем проколы (10-12 в каждом). Пропитываем капкейки кофе с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте. Затем кексам даем полностью остыть.

Крем:
Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на капкейки, если мешка нет, можно крем положить в целлофановый пакетик, отрезать уголок и таким образом сделать кондитерский мешочек. Сверху капкейки посыпать какао.
Совершенно потрясающие капкейки!
Они настолько сочные, ароматные и вкусные, что оторваться, чтобы не утащить еще один, оооочень сложно. Волшебный вкус всеми любимого десерта предлагаю попробовать именно в таких маленьких кепкейках.
Автор: elenalat

Приятного аппетита!
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ