КАПКЕЙКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

КАПКЕЙКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:
Для кексов:
115 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 больших яйца
280 г муки
2,5 ч.л разрыхлителя теста
1/4 ч.л соли
300 мл. молока
группа LakomkaVK
1/2 ч.л. ванильного экстракта (можно использовать цедру лимона или апельсина, миндальный или ванильный экстракт).

Крем итальянская меренга (белковый заварной):
115 г белка
340 г сахара
65 г воды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
краситель (по желанию)

Способ приготовления:
Капкейки:
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Взбить до пышности. Добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180 градусов С около 18 минут.

Крем:
Соединить воду, сахар и ванильный экстракт, сварить сироп до 120 градусов С, белки взбить с лимонным соком в пену. Не прекращая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбить все вместе в устойчивую массу.
Охлажденные кексы украсить меренгой.

Приятного аппетита!
все рецепты капкейков здесь:#Lakomka_КАПКЕЙКИ

#меренга@lakomkavk
#белковый_крем@lakomkavk
#лимон@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!