КАПКЕЙКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Для капкейков:
115 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сахара
2 больших яйца
280 г муки
2,5 ч.л разрыхлителя теста
1/4 ч.л соли
300 мл. молока
группа LakomkaVK
1/2 ч.л. ванильного экстракта (можно использовать цедру лимона или апельсина, миндальный или ванильный экстракт).
Для крема итальянская меренга (белковый заварной):
115 г белка
340 г сахара
65 г воды
1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
краситель (по желанию)
Способ приготовления:
Капкейки:
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца. Взбить до пышности. Добавить молоко, ванильный экстракт и перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель. Разлить по формочкам, выпекать при температуре 180 градусов С около 18 минут.
Крем:
Соединить воду, сахар и ванильный экстракт, сварить сироп до 120 градусов С, белки взбить с лимонным соком в пену. Не прекращая взбивать, постепенно влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбить все вместе в устойчивую массу. Охлажденные кексы украсить меренгой.
Автор: anzhelika_kosova
Приятного аппетита!
все рецепты капкейков здесь:#Lakomka_КАПКЕЙКИ
#меренга@lakomkavk
#белковый_крем@lakomkavk
#лимон@lakomkavk