КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

КАПКЕЙКИ КРАСНЫЙ БАРХАТ

baab385a


Они действительно, оправдывают своё название, получаются бархатистыми, очень мягкими и нежными.

Ингредиенты:
Для капкейков:
125 мл кефира
100 мл растительного масла
180 г муки
160 г сахара
1 ст.л. какао-порошка без горки
1 яйцо
15 г сахара с натуральной ванилью
1 ч. л. пищевой соды
щепотка соли
пищевой краситель красного цвета

Для крема:
400 г творожного сыра
100 г сливок 33%
50 г сахарной пудры

Для начинки:
300 г вишни без косточек
150 г сахара
5 г пектина

Способ приготовления:
Капкейки:
Смешиваем в миске муку, какао, сахар с натуральной ванилью, соль и пищевую соду. В другой миске растираем яйцо с сахаром, а затем добавляем растительное масло и кефир. Все перемешиваем до однородности. Соединяем мокрые и сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я использовала гелевый. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов С 25 - 30 минут.

Крем:
Просто складываем все ингредиенты в одну миску и взбиваем на средней скорости около 5 минут.

Начинка:
Вишню складываем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим 5-7 минут. Снимаем сотейник с плиты и измельчаем массу до однородности с помощью погружного блeндeра. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Пектин смешиваем с 1 ст. л. сахара и тоненькой струйкой всыпаем к вишнёвому пюре, быстро перемешиваем и опять отправляем на плиту. Кипятим 2 минуты. Слишком долго кипятить нельзя, иначе пектин потеряет желирующие свойства.
После выпекания в капкейках вырезаем серединку с помощью небольшого ножа, кладём вишнёвую начинку, а сверху делаем шапочку из крема.
Украшаем по своему вкусу, у меня это сердечки из мастики.
Источник: tatyana.obukhova (Инстаграм)

Приятного аппетита!